Пресса Рунета о клинике Dr. KRUSH

Высокотехнологичная инженерия в стоматологии:
имплантация за один день по методу All on 4 в Иерусалиме


Пресса о докторе Круше

Побывать хотя бы раз в жизни в Иерусалиме мечтает каждый. Но вряд ли кому-либо придет в голову, что незабываемую экскурсию по святым местам можно совместить с… имплантацией зубов, причем — всего за один день. А в целом для того, чтобы вернуться на родину с неизгладимыми впечатлениями от посещения Храма Гроба Господня, Гефсиманских садов, Стены плача и мечети Купол на Скале — да еще и с двумя рядами новехоньких зубов — требуется пробыть в Вечном городе не более недели. Звучит дерзко, не правда ли?
Но врач-стоматолог Виктор Круш потому и решил в начале 90-х поселиться в Иерусалиме, что в уникальной ауре этого города сам Бог велел покорять любые вершины — будь то в науке, технологиях, медицине либо искусстве.

В своих предчувствиях Круш, исходивший все заповедные уголки Иерусалима и Старого города с томиком Булгаковского «Мастера и Маргариты», нисколько не ошибся. Репатриировавшись в начале 90-х в возрасте 25 лет дипломированным врачом-стоматологом, Виктор Круш сходу начал совмещать врачебную деятельность с учебой на всевозможных курсах повышения квалификации. Повезло доктору Крушу еще и в том, что с первых же шагов самостоятельной стоматологической он начал использовать новейшую медицинскую технику:
это позволило подняться на качественно новый профессиональный уровень.

Что же касается учебы, то Виктор Круш относится к той категории специалистов, которые постоянно осваивают самые новаторские методы лечения. Таковы принятые в Иерусалиме профессиональные стандарты: чтобы пользоваться хорошей репутацией, врач (в какой бы отрасли медицины он ни работал) должен хотя бы на полшага опережать коллег.

Во второй половине 90-х в стоматологической клинике «Яд Сара», действующей под эгидой стоматологического факультета Иерусалимского медицинского центра «Хадасса», доктор Круш прошел трехгодичный курс повышения квалификации по гериатрической стоматологии. Лекции профессора Алекса Марзеля, председателя Европейской ассоциации стоматологов, и практические занятия под руководством всемирно известного врача-стоматолога профессора стоматологического факультета Иерусалимского университета Хаима Петраковского произвели переворот в профессиональном мышлении Круша: для пожилых людей здоровые зубы — это не только достойный внешний вид,
но и — высокое качество жизни!

Будучи слушателем курса, Виктор Круш вызвался один раз в неделю принимать пожилых людей бесплатно — за что впоследствии был удостоен грамоты Иерусалимской мэрии. Впоследствии Круш, подобно многим врачам, репатриировавшимся в Израиль в молодом возрасте, прошел столько курсов повышения квалификации и овладел столькими методиками зубного протезирования, что дипломами увешана целая стена в приемной его клиники, находящейся в Иерусалиме неподалеку от Дворца нации.

Но самым престижным из них доктор Круш считает свидетельство об окончании в Герцлии курса высокотехнологичной имплантации.
Потому что именно за этим новаторским методом — будущее.


Дата публикации: 03/08/2011 medserver.co.il

Новые технологии в имплантировании всей челюсти за один день в лучших клиниках Израиля


Очень часто звучит один и тот же вопрос: как это возможно – имплантирование за один день?

Это самый прогрессивный метод в стоматологии, это высокая инженерия, постоянно обновляющийся опыт и самые новые разработки. Хотя метод не так уж и нов – ему почти 20 лет, он хорошо опробован во многих странах, особую популярность получил в Израиле.

Имплантирование за один день, как правило, предполагает немедленное протезирование на наклонных имплантантах. Название четко передает суть методики – на только что установленные наклонные имплантанты делается немедленное протезирование и сразу же устанавливается ортопедическая конструкция. Жесткое соединение имплантантов между собой, отсутствие вибрации способствуют лучшему процессу остеоинтеграции.

Давно замечено и есть доскональные исследования, которые показывают: установленные по обычной методике имплантанты и установленные на них съемные протезы, оказывают селективное давление на кость через десну, из-за этого, вследствие вибрации, имплантанты хуже приживаются.

Отнюдь не будет единственной истиной считать, будто подождав полгода или год после установки имплантантов, это будет надежнее, вернее, чем установить мост сразу и дать на него немедленную, но щадящую нагрузку.

Еще не факт, что не подвергающийся никакой нагрузке имплантант будет хорошо приживаться в кости. Плюс постоянное давление, оказываемое съемным протезом, приводит к тому, что имплантант может и вовсе не прижиться. Поэтому методики, предполагающие немедленное протезирование, пожалуй, более логичны.

В имплантировании за один день использован принцип травматологии – соединение костных отломков с помощью титановых соединителей. Имплантанты применяются более мощные, более длинные, по-другому распределяется жевательная нагрузка.

На сегодняшний день наиболее перспективны только вкручиваемые конструкции, когда не используется временный клей, обычно применяемый в клиниках для имплантантов. Опыт показывает, что клей распределяется неравномерно, где-то его больше, где-то меньше, со временем он имеет свойство вымываться и теряется надежность соединения. Поэтому клей – это уже вчерашний день имплантологической практики, будущее однозначно за конструкциями вкручиваемыми.

Конструкция, прикрученная в день установки имплантанта, действует, как тугая повязка, и в этом еще одно достоинство метода. Не развивается гематома, соответственно, меньше болей, меньше припухлости, хорошо формируется альвеолярный гребень. И все благодаря этой конструкции.

В том, что мост устанавливается в первый же день, есть очень важный эстетический эффект. С помощью восстановления нормального прикуса, особенности высоты нижней трети лица, происходит омолаживающий эффект, который не всегда достижим даже и с помощью различных пластических операций, препаратов типа ботокса и других.

В имплантировании за один день очень важен, кроме хирургического этапа, этап протезирования. Израильские врачи обладают не только хорошими знаниями и навыками хирургов, но и познаниями в протезировании, инженерным мышлением в построении конструкций, способностью к хорошему расчету.

Инженерия в стоматологии требует обладания абстрактным мышлением и эстетическим вкусом, позволяющими построить конструкцию, так как целью методики, как и вообще имплантантологии, является вообще – конструкция, а не только лишь один хирургический этап установки имплантантов.

На снимках: вживленные имплантанты, соединенные для прочности титановой проволокой, как в травматологии; различные виды имплантантов.


Опубликовано на портале: israelinfo.ru


Цитируемая страница: http://Dr-krush.ru/стоматология/пресса-о-нас/
Наши партнеры
  • Лечение и диагностика в Израиле и Германии: lekartour.ru
Дополнительные разделы
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support