fbpx

Несъемные зубные протезы по методике ILTI

Что важно знать пациенту о несъемных зубных протезах


установка несъемных зубных протезов

1) Окончательное решение о способе имплантации для установки несъемного зубного протеза на имплантатах доктор Круш принимает только после детального изучения снимков сделанных на месте, в Израиле и непосредственного осмотра ротовой полости пациента. И выяснения, позволяет ли общее состояние здоровья пациента провести ему установку имплантатов с немедленным протезированием.

2) Имплантация зубов по системе ILTI рассчитана в основном на людей с частичной и полной вторичной адентией челюстей.

3) Пораженные и подлежащие экстракции зубы удаляются особым, не-травматичным способом непосредственно в день операции имплантации, прямой связи между получившимися зубными лунками и местоположением имплантатов нет.

4) Удаление зубов (если есть такая необходимость), одноэтапная операция имплантации с моментальной установкой моста на имплантатах по технологии ILTI занимают 1 день и проводятся под местной анестезией в сочетании с седацией. Использование общего наркоза не требуется.

5) Основная идея методики ILTI – восстановление зубного ряда пациенту максимально бережным способом и, по возможности, избегание дополнительных и, зачастую, недостаточно эффективных операций sinus-lifting или bone-augmentation. За счет сочетания разных видов имплантатов и установки их под определенными углами в сочетании с особым устройством моста на имплантатах получается прочная и надежная конструкция несъемного зубного протеза на имплантатах. Используется принцип пришедший из травматологии – для лучшего срастания кости костные отломки жестко скрепляются между собой. Это препятствует вибрации, способствует стабилизации и более быстрому процессу остеоинтеграции (3 месяца на верхней челюсти вместо 6).

6) Немедленное протезирование на имплантатах не только допустимо, но и рекомендовано, так как способствует ускоренным репаративным процессам. Такие методики применяются в современной стоматологии уже более 20-ти лет.

7) Пациент не страдает от недостатков, которыми обладает съёмный зубной протез (вставные зубы):
— от пролежней,
— недостаточной фиксации протеза на челюстях в связи со значительной атрофией тела челюсти,
— непереносимости полимера или красителя пластмассы,
— травматического палатинита.
Также удается избежать недостатков, которые есть у съёмных зубных протезов на имплантатах или временных съемных протезах на имплантатах:
— селективное давление на кость, которое очень нежелательно в первое время после установки имплантатов,
— развитие микробного заражения за счёт подвижности съёмного протеза.

8) На последнем международном конгрессе имплантологов ICOI с участием таких светил как Жерар Скортесси, Карл Миши и других была отмечена однозначная эффективность методик одноэтапной имплантации и протезирования с немедленной нагрузкой на челюсть. Также отмечена эффективность и долговечность вкручиваемых протетических конструкций и их влияния на уменьшение микробного заражения.

9) Пациенту, прошедшему имплантацию и установку несъемного зубного протеза на имплантатах по методике ILTI, необходимо соблюдать несколько простых правил:
— тщательно заботится о гигиене ротовой полости,
— пользоваться ирригатором дважды в день,
соблюдать мягкую диету первые три месяца во время остеоинтеграции имплантатов,
— пользоваться индивидуальной каппой во время ночного сна, в течение периода рекомендованного доктором,
— позаботиться о своевременном лечении бруксизма, если таковой у пациента диагностирован,
— не заниматься контактными видами спорта (бокс и т.д.),
— не давать излишнюю нагрузку на новый зубной ряд (не разгрызать скорлупу орехов, кости и т.д.),
— следить за удовлетворительным состоянием своего здоровья,
— курильщикам настоятельно рекомендуется максимально уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день и, по возможности,
вообще отказаться от этой вредной привычки.



Dr. KRUSH © Цитируемая страница: http://Dr-krush.ru/стоматология/несъемные-зубные-протезы/
Наши партнеры
  • Лечение и диагностика в Израиле и Германии: lekartour.ru
Дополнительные разделы