Несъемные зубные протезы по методике ILTI

Что важно знать пациенту о несъемных зубных протезах


установка несъемных зубных протезов

1) Окончательное решение о способе имплантации для установки несъемного зубного протеза на имплантатах доктор Круш принимает только после детального изучения снимков сделанных на месте, в Израиле и непосредственного осмотра ротовой полости пациента. И выяснения, позволяет ли общее состояние здоровья пациента провести ему установку имплантатов с немедленным протезированием.

2) Имплантация зубов по системе ILTI рассчитана в основном на людей с частичной и полной вторичной адентией челюстей.

3) Пораженные и подлежащие экстракции зубы удаляются особым, не-травматичным способом непосредственно в день операции имплантации, прямой связи между получившимися зубными лунками и местоположением имплантатов нет.

4) Удаление зубов (если есть такая необходимость), одноэтапная операция имплантации с моментальной установкой моста на имплантатах по технологии ILTI занимают 1 день и проводятся под местной анестезией в сочетании с седацией. Использование общего наркоза не требуется.

5) Основная идея методики ILTI – восстановление зубного ряда пациенту максимально бережным способом и, по возможности, избегание дополнительных и, зачастую, недостаточно эффективных операций sinus-lifting или bone-augmentation. За счет сочетания разных видов имплантатов и установки их под определенными углами в сочетании с особым устройством моста на имплантатах получается прочная и надежная конструкция несъемного зубного протеза на имплантатах. Используется принцип пришедший из травматологии – для лучшего срастания кости костные отломки жестко скрепляются между собой. Это препятствует вибрации, способствует стабилизации и более быстрому процессу остеоинтеграции (3 месяца на верхней челюсти вместо 6).

6) Немедленное протезирование на имплантатах не только допустимо, но и рекомендовано, так как способствует ускоренным репаративным процессам. Такие методики применяются в современной стоматологии уже более 20-ти лет.

7) Пациент не страдает от недостатков, которыми обладает съёмный зубной протез (вставные зубы):
— от пролежней,
— недостаточной фиксации протеза на челюстях в связи со значительной атрофией тела челюсти,
— непереносимости полимера или красителя пластмассы,
— травматического палатинита.
Также удается избежать недостатков, которые есть у съёмных зубных протезов на имплантатах или временных съемных протезах на имплантатах:
— селективное давление на кость, которое очень нежелательно в первое время после установки имплантатов,
— развитие микробного заражения за счёт подвижности съёмного протеза.

8) На последнем международном конгрессе имплантологов ICOI с участием таких светил как Жерар Скортесси, Карл Миши и других была отмечена однозначная эффективность методик одноэтапной имплантации и протезирования с немедленной нагрузкой на челюсть. Также отмечена эффективность и долговечность вкручиваемых протетических конструкций и их влияния на уменьшение микробного заражения.

9) Пациенту, прошедшему имплантацию и установку несъемного зубного протеза на имплантатах по методике ILTI, необходимо соблюдать несколько простых правил:
— тщательно заботится о гигиене ротовой полости,
— пользоваться ирригатором дважды в день,
соблюдать мягкую диету первые три месяца во время остеоинтеграции имплантатов,
— пользоваться индивидуальной каппой во время ночного сна, в течение периода рекомендованного доктором,
— позаботиться о своевременном лечении бруксизма, если таковой у пациента диагностирован,
— не заниматься контактными видами спорта (бокс и т.д.),
— не давать излишнюю нагрузку на новый зубной ряд (не разгрызать скорлупу орехов, кости и т.д.),
— следить за удовлетворительным состоянием своего здоровья,
— курильщикам настоятельно рекомендуется максимально уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день и, по возможности,
вообще отказаться от этой вредной привычки.



Dr. KRUSH © Цитируемая страница: http://Dr-krush.ru/стоматология/несъемные-зубные-протезы/
Наши партнеры
  • Лечение и диагностика в Израиле и Германии: lekartour.ru
Дополнительные разделы
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support